繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

石泉-汉阳段施工建设稳步推进 喜河镇民俗风情街建设如火如荼

2017-07-20 15:31:42来源:安康新闻网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

要想富,先修路”。随着“G541国道”石泉-汉阳段施工建设的稳步推进,喜河镇民俗风情街的建设也正在如火如荼地进行着。

“没想到家乡的规划搞得这么好,喜河民俗风情街建成了以后我也想入驻弄个门面,好好经营,不再出门打工了。我要把家乡浓郁的风俗文化详细地介绍给外地游客,把具有本土特色的地道美食毫无保留地奉献给外地友人。”看着正在修建的民俗风情街,社区居民高翔兴高采烈地说到。

“现在的政策是真好,帮扶干部经常到家了解情况,指导发展产业,如何脱贫,政府更是想方设法给我们提供就业机会,现在每天都能挣到近200的工资,我的心里早就乐开了花。”民俗风情街一建筑工人激动地说。

据悉,喜河镇民俗风情街预计年前完工,修建期间吸纳当地劳动力共计100余人,解决了当地很大一部分青壮年劳动力的就业问题。建成以后,随着民俗风情街的投入使用,预计将吸引更多返乡创业人员和游客。

下一步,喜河镇党委、政府将以G541国道,雁山瀑布景区为依托,将民俗风情街打造成魅力喜河的一个旅游新亮点、脱贫新亮点,因地制宜发展旅游、土特产加工等特色产业,加大精准扶贫力度让更多人实现在家门口脱贫致富的梦想。

网友评论

排行

点击评论关注