繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

国美华人金融:《我的前半生》中暗含的投资学哲理

2017-07-28 10:47:10古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  《我的前半生》最初的定位是言情剧,可是,剧中的全职太太罗子君的生活经历却告诉我们:生活不能靠老公,只能靠投资!

国美华人金融:《我的前半生》中暗含的投资学哲理

  年轻时的罗子君,肤白貌美,吸引力十足。成功套牢优质男青年——陈俊生。用投资学来分析,罗子君的资本就是美丽,老公陈俊生作为美丽的消费者,自然要付出一定的金钱。

  婚后,罗子君享受着美丽这一资本带来的丰厚收益:日常生活就是豪买奢侈品,一双鞋子8万块,俨然富太太的做派。

  结婚8年之际,一方面是审美疲劳的原因,令罗子君的美丽资本打了折扣;另一方面,罗子君没有发现美丽资本正在渐渐消逝,抓紧时间向贤惠、持家、温柔型转型,以增加自己的吸引力。从而导致自身吸引力的下降,最终败给了竞争对手——可以满足陈俊生心理、情感需求的凌玲。

  罗子君婚姻生活的失败,也可以看做是投资上的失败。在感情的竞争中,罗子君没有持续保持自己的竞争优势,而给了竞争对手凌玲趁虚而入的机会。如果罗子君在结婚后,能够以贤妻良母的形象示人,在精神上、生活上给陈俊生更多温暖与关心,就会满足陈俊生对温馨、美满的家庭生活的心理需求,从而持续保持对陈俊生的吸引力。

  从根本上说,罗子君还是太相信一纸结婚证的约束力了,对可能出现的第三者插足等破坏家庭稳定、和谐的情况缺乏必要的警惕。用投资学术语来说,就是缺乏风控意识,风控措施跟不上,最终在婚姻家庭这场投资中大败而归。

  当然,感情生活不是一厢情愿,即便一方做的再好,做到了完美,也不敢保证就能天长地久。假如陈俊生变心了,并和全职太太罗子君离婚,罗子君以后该怎么生活?

  可以肯定地说,这一点罗子君从来没有考虑过。否则,她也不会一掷千金、挥金如土,过着今朝有酒今朝醉的奢侈生活。

  如果,罗子君未雨绸缪,考虑到家庭可能出现的变故,减少不必要的开支,存一些钱,最好是学一些理财知识,做一些投资理财。当孤身一人时也就有了经济上的保障。

  假设,罗子君在结婚七年里,精打细算过日子,一年攒出50万是不成问题的。我们以罗子君投资互联网理财产品为例,来算算她能赚多少钱。

  目前,国美华人金融的华金年度投的年化收益为10.70%。罗子君每年拿出50万投资华金年度投,用复利计算法来算的话,7年后连本带利一共就是1018599元。手中有一百多万,即便是和陈俊生离婚,也足够自己度过离婚后的难关,开始一段新的生活。

网友评论

排行

点击评论关注