繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

27日晚西安暴雨过后路面“速干”网友感叹下了一场“假雨”

2017-07-28 15:00:12来源:西部网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

昨晚(7月27日),一场大雨突降西安城,给炎热许久的古城带来了一丝清凉,雨水让不少市民大呼过瘾。

雨后记者走上街头发现,因地表温度过高,不少路面已经看不到下雨的痕迹,有网友感叹莫非是下了一场“假雨”?

西安市气象台27日16时发布重要天气报告及天气预报:受高空短波槽东移和西南暖湿气流共同影响,7月27日晚至30日西安市将出现明显降水过程。由于前期持续高温天气能量积聚明显,本次过程中易发短时强降水。

27日至28日白天以雷阵雨为主,局地可能有暴雨;28日晚至30日以小到中雨为主,局地大到暴雨。本次降水过程将于30日逐步减弱至结束。过程累积降水量10~30mm,局地可达80~100mm。前期已持续10天的高温天气将于29日结束。

网友评论

排行

点击评论关注